agrolemos

Angus

Os primeiros registros da raça de cor negra datam de aproximadamente 1000 anos atrás nos territórios de Aberdeen e Forfashire na Escócia, porém somente no século XVIII foi considerada uma raça e então denominada de Aberdeen Angus. Ao final desse século, Sir Hugh Watson daria inicio aos trabalhos de seleção daquela que seria no futuro a raça cuja carne é sinônimo da carne mais apreciada do mundo.

Hoje a raça Angus é criada em praticamente todos os cantos do planeta e a partir de 1978, num trabalho envolvendo a American Angus Association, os produtores, frigoríficos e distribuidores, nascia o famoso Certified Angus Beef Program (CAB), hoje presente em mais de 50 países, incluindo o Brasil, onde cresce a cada dia a produção e demanda por produtos de qualidade. A CAB atua como uma divisão sem fins lucrativos da American Angus Association, sendo uma entidade composta por mais de 35.000 pecuaristas cujo principal objetivo é fornecer um produto de alta qualidade aos consumidores, tornando-se o mais antigo e bem sucedido programa de qualidade envolvendo a carne bovina.



voltar voltar

Copyright (c) 2007. Todos Direitos Reservados. Desenvolvido por Ydeal Tecnologia.