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Simental

O nome da ra√ßa vem do vale de Simme (ou vale do Simmenthal) e do vale de Saane, no Oberland, onde j√° existia gado vermelho e branco na idade m√©dia e de onde sa√≠ram reses para muitos pa√≠ses europeus.

O Simental resultou da natural aproximação entre o tipo "Gruyére" com o antigo gado da Suíça, passando a receber o nome de "Saanen" ou "Erlenbach". Tudo aconteceu na região de Berna e, por isso, no início do século XIX, estes bovinos eram denominados de raça "Bernesa", com vários tipos de coloração, ou seja, com manchas vermelhas ou negras ou mesmo de pelagem vermelha uniforme.

Difundiu-se pelo sul da Alemanha, onde acabou se tornando uma ra√ßa nacional germ√Ęnica, com o nome de "Fleckvieh". No Brasil, Jo√£o Vieira Fraga foi um dos primeiros criadores, com animais importados, entre 1905 e 1907, pelo governo de S√£o Paulo. Logo no inicio, o gado Simental foi acasalado com matrizes Guzer√°, formando a base do futuro Simbrasil.

√Č uma ra√ßa utilizada tanto para corte como para leite, mantendo altas taxas de fertilidade, habilidade maternal e rusticidade, nas mais diversas situa√ß√Ķes geogr√°ficas. O Simental √© de colora√ß√£o amarelada ou vermelha, com manchas brancas em distribui√ß√£o caracter√≠stica. A cabe√ßa, o ventre e a parte baixa do peito, as patas e a vassoura s√£o brancos. O p√™lo √© suave e a pele, ligeiramente pigmentada, √© de grossura m√©dia e flex√≠vel. O focinho √© claro, os chifres s√£o finos, de cor amarelada, curvando-se para fora, para a frente, com as pontas avermelhadas ligeiramente encurvadas para cima. As f√™meas pesam entre 600-750 kg, com recordes de at√© 1.000 kg; os machos pesam entre 900 e 1.100, com recordes acima de 1.300 kg.



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